Coinspot 28.03.2020

BTC/USD

6266.86

ETH/USD

128.91

LTC/USD

37.84

НБУ 28.03.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

31.75

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество религия Распространение фейковых новостей признали грехом
НОВОСТИ Все новости

Распространение фейковых новостей признали грехом

Вселенский патриарх Варфоломей назвал фейковые новости больших грехом, потому, что они вводят в заблуждение

10 февраля 2020, 14:18 503
Автор:

• Наталья Шевченко

Распространение фейковых новостей признали грехом

Введение людей в заблуждение путем распространения фейковых новостей в церковном мире является грехом. Об этом заявил Вселенский патриарх Варфоломей в интервью Оrthodox Тімеѕ. 

"Грех вводить людей в заблуждение фейковыми новостями", - сказал Варфоломей. 

В то же время он назвал клонирование овцы Долли "злоупотреблением наукой и технологиями" и призвал к умеренности. 

Вселенский патриарх также назвал большой опасностью для православия этнофилетизм, то есть смешение национального с церковным. По его словам, возрождению этого явления способствовало падению коммунистического режима. 

"Прежде всего мы православные, а уже потом - греки, русские, болгары, украинцы и т. п... После падения коммунизма в церковном мире наблюдается возрождение этнофилетизма", - подчеркнул он. 

При этом Вселенский патриарх призвал помнить, что христианство является основой европейской цивилизации. 

"Наш долг, как представителей церквей, прилагать больше усилий для того, чтобы европейцы соблюдали учение Евангелия в своей повседневной жизни. Мы должны не отрываться от своих корней и не забывать, что христианство является основой европейской цивилизации", - сказал патриарх Варфоломей.

Как сообщало издание "Комментарии", представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Харлем Дезир выразил  обеспокоенность по поводу ряда положений украинского законопроекта о противодействии дезинформации, направленного на фактический контроль средств массовой информации на период российской агрессии.

Напомним, что 17 января Минкульт презентовал основные положения законопроекта о противодействии дезинформации.  За нарушение стандартов намерены были ввести административную ответственность за распространение дезинформации, за нарушение правил опровержения, предоставления ответа и требований прозрачности – 5-10 000 необлагаемых минимумов доходов граждан. И предполагалась уголовная ответственность за системное и умышленное массовое распространение дезинформации: ограничение или лишение свободы от 1 до 7 лет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...