Из-за глобального потепления исчезнет много продуктов

Ученые сообщают, что есть большая опасность потерять нам привычные продукты

В прошлом году европейцы радовались жаре, ведь примерно полтора месяца даже в холодных Ирландии и Шотландии столбик термометра не опускался ниже 30 градусов. Однако в результате такой погоды случился неурожай некоторых продуктов. Виной этому стали как морозы, так и глобальное потепление.

По словам ученых, изменения климата грозит исчезновением привычных нам продуктов - от картофеля и бананов до морепродуктов и оливкового масла.

Сначала исчезнет кофе и чай. Выращивание растений требует стабильной температуры, хороших осадков и тропического климата. Однако уже к 2050 году территория для выращивания чая и кофе сократиться в 2 раза. В частности за последние 50 лет в основном поставщику кофейных зерен - Танзании - урожайность сократилась в два раза.

Коньяк, виски и пиво - тоже на грани исчезновения. Во Франции уже 6 веков делают коньяк из винограда Уньі-блан или треббиано, закатывая его в дубовые бочки. Однако повышение температуры в летний сезон делает виноград слаще и он не подходит для производства коньяка. Существует вероятность, что уже через 50 лет напиток перестанут производить.

Шоколад и арахис также вскоре может исчезнуть. Экстремальная жара нарушает климат при выращивании какао. Любые изменения приводят к неурожаю. Уже к 2030 году выращивать шоколадные деревья станет невыгодным. Только за 40 лет площадь полей для выращивания какао сократилась на 40%.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", ученые рассказали об опасности работы в ночные смены.
Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться