Нобелевская премия по химии 2019: награду вручили ученым, которые развивали литий-ионный аккумулятор

Литий-ионный аккумулятор может хранить энергию, получаемую от солнца и ветра, он делает возможным создание "свободного общество"

В Стокгольме сегодня вручили Нобелевскую премию по химии 2019 года. Лауреатами стали ученые, которые занимались развитием литий-ионных аккумуляторов и созданием "перезаряжаемого мира". Об этом сообщается в пресс-релизе Нобелевского комитета.

Как стало известно, премию вручили американцу Джону Гуденафу, англичанину Стэнли Уиттингэму и японцу Акире Есино.

"Нобелевская премия по химии 2019 года присуждается за разработку литий-ионного аккумулятора. Этот легкий, перезаряжаемый и мощный аккумулятор теперь используется во всем: от мобильных телефонов до ноутбуков и электромобилей", — сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, литий-ионный аккумулятор может хранить энергию, получаемую от солнца и ветра.

"Это делает возможным создание общества, свободного от ископаемого топлива", — подчеркнули в Нобелевском комитете.

Ранее портал "Комментарии" писал, что Нобелевскую премию по физике вручили космологу, астрофизику и астроному за открытия в области физической космологии и за открытие экзопланеты. А вот премию по медицине получили ученые, которые изучили адаптацию клеток к недостатку кислорода. Исследование поможет разработать стратегию для борьбы с анемией, раком и другими серьезными заболеваниями.

Фото: 24 канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться