"Болельщики, готовьтесь!": названа дата боя Усика и Чисоры

Британец ответил согласием на вызов нашего боксера, в ближайшее время они подпишут контракт

Ожидаемый миллионами фанатов бой в супертяжеловесной категории между украинским боксером Александром Усиком и спортсменом из Британии заявлен на 29 февраля 2020 года. Об этом сообщается на сайте "Сhampion".

Грандиозный чемпионат за звание чемпиона мира по версии WBO планируется провести на стадионе Manchester Arena,  предусматривающем 21 тысячу зрительских мест, где Усик уже боксировал в конце 2018 года, когда победил британца Тони Беллью в тяжелом весе. Организаторы рассматривали возможность провести бой Усик - Чисора на неделю или две раньше, но 22 февраля эта локация будет принимать концерт рок-группы The Script, а 15 февраля на локации пройдет концерт музыканта Джеймса Бланта.

Усик и Чисора имеют шанс побороться за вакантный титул чемпиона мира. Если победитель реванша между Джошуа и Энди Руисом откажется проводить защиту титула WBO, а предпочтет защищать пояс IBF, тогда пояс WBO станет вакантным, а именно на этот титул Усик является обязательным претендентом.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что поединок двух тяжеловесов, по словам промоутера Усика, предусматривает борьбу за звание обязательного претендента на пояс WBO.

"Думаю, что бой Усика с Чисорой возможен. Это поединок, который они могут провести, возможно, даже за титул чемпиона мира по версии WBO в следующем году. Или же это будет бой в феврале за статус обязательного претендента. Думаю, что в начале следующего года вы увидите возвращение Чисоры. Усик и Джозеф Паркер – основные претенденты на бой с ним", — приводит слова британского специалиста Boxingscene.com.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться