"Шахтеру" удалось вырвать победу в сумасшедшем поединке против "Аталанты"

"Горняки" в тяжелом матче переиграли итальянскую команду на исходе компенсированного времени ко второму тайму

Обе команды подходили к отчетному поединку без набранных очков, что их явно не устраивало. Луиш Каштру доверил место в стартовом составе Виктору Коваленко, а Соломон и Коноплянка остались в запасе. У "Аталанты" все было довольно ожидаемо. Руслан Малиновский, стоит сказать, оказался на скамье запасных.

Инициатива переходила от одной команды к другой на разных отрезках времени, сперва итальянский коллектив решил продемонстрировать, кто здесь хозяин. Но до острых моментов в исполнении "бергамасков" дело не доходило. У "Шахтера", в свою очередь, не получалось доводить позиционные атаки до ударов по воротам. Команды не хотели идти с открытым забралом друг на друга.

В середине первого тайма счет был открыт усилиями Дувана Сапаты, который головой переправил мяч в сетку ворот Андрея Пятова. Стоит отметить, что голкипер крайне неудачно сыграл в этом моменте, перечеркнув свой успех в дуэли с Иличичем, несколькими минутами ранее. 

svsdGfjw9JW7v4e6p6FzXV2g8.png

Чуть позже гости из Украины все же стали отводить игру от своих ворот и постепенно начали закрепляться недалеко от пределов чужой штрафной, сперва они стали наносить удары из-за пределов штрафной. Дончане смогли добиться своего под занавес первой половины игры Алан Патрик здорово прикрыл мяч корпусом, развернулся и вывел Мораеса один на один, а Жуниор обвел голкипера и забил в пустые ворота. 1:1.

На 57 минуте встречи на поле появился еще один украинец, но в составе соперника "Шахтера" – "Аталанты", Руслан Малиновский получил возможность сыграть против "горняков".

В конце матча клуб из Бергамо владел игровой инициативой, а подопечные Луиша Каштру пытались найти свой момент в контратаке. Казалось, что "Шахтер" не против ничейного результата, но все сложилось намного лучше. Додо, который только появился на замену, умчался по правому флангу и отпасовал на Соломона, а тот неуклюже подработал мяч и послал его в угол ворот. 2:1. Сразу после этого прозвучал свисток, который зафиксировал победу украинского коллектива.

Cp9NRj6__HI1xCOIHR3Js-Vdw.jpg

Дополнительные очки в копилку коэффициентов УЕФА для Украины, что не может не радовать в виду особенно того, что мы можем уступить свои позиции, подпирающим нас Нидерландам и Турции. 

"Аталанта" — "Шахтер" 1:2

Голы: Сапата, 28 — Мораес, 41, Соломон, 90+5

"Аталанта": Голлини — Толои, Мазьелло (Муриэль, 68), Паломино — Хатебур (Госенс, 57), Де Роон, Пашалич, Кастань — Иличич (Малиновский, 57), Гомес — Сапата

"Шахтер": Пятов — Болбат (Додо, 90+3), Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик (Соломон, 69) — Марлос (Коноплянка, 86), Коваленко, Тайсон — Мораес

Предупреждения: Иличич, Де Роон, Толой, Малиновский - Кривцов, Степаненко, Мораес, Болбат

На 16-й минуте Йосип Иличич не реализовал пенальти (вратарь).

Как писал портал "Комментарии", главный тренер "Шахтера" говорил о необходимости добычи положительного результата в игре с "Аталантой".

Источник: https://comments.ua/sport
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться