Экс-главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер отклонил предложения из Англии

Французский наставник принял решение не возвращаться на работу в Англию

Экс-тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что мог вернуться к работе в английской Премьер-лиге, но отклонил несколько предложений из-за преданности "канонирам". Также менеджер прокомментировал возможность присоединиться к ФИФА. Об этом сообщает издание Sky Sports.

"Я предан Арсеналу, и уже после этого я профессионал. Решил уйти из АПЛ, потому что слишком связан с "канонирами" ", — приводит слова Венгера Sky Sports.

Французский специалист отметил, что у него были на руках предложения из Англии, но он отказался от них из-за уважения к "Арсеналу".

"У меня были предложения из Англии, но я отказался от них. Не хочу говорить вам, что это были за клубы. ФИФА — это главный орган в мире, который развивает футбол. Решение будет принято очень скоро. Они ищут людей с огромным опытом и знанием игры", — рассказывает наставник.

Венгер позапрошлым летом покинул "Арсенал", который возглавлял 22 года. За все время во главе лондонского клуба француз выиграл 17 трофеев. Среди них, 3 чемпионата Англии (1997/98, 2001/02, 2003/04) и по семь побед в Кубке Англии и Суперкубке Англии.

После ухода из "Арсенала" Венгер успел поработать экспертом во время чемпионата мира-2018. Француз может стать преемником Силвиньо на посту главного тренера "Лиона".

Как писал портал "Комментарии", Венгер может получить должность в ФИФА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться