«Арсенал» не удержал победу над «Виторией Гимарайнш»

Португальскую команду спас от поражения футболист, который некоторый период времени выступал в украинском чемпионате

В рамках группы F Лиги Европы лондонский "Арсенал" был близок к четвертой победе подряд, но упустил три очка на последних минутах игры с португальской "Виторией".

"Канониры" вышли вперед на 80-й минуте игры после точного удара Мустафи и были близки к триумфу, но португальцы сравняли счет уже в компенсированное время усилиями Бруно Дуарте.

Отметим, что экс-игрок "ПФК Львов" Бруно забил "Арсеналу" и в первой игре в Лондоне, тогда "Арсенал" выиграл со счетом 3:2.

После ничьей "Арсенал" имеет в своем активе десять очков и уверенно лидирует, а "Витория Гимарайнш" заработала первое очко в рамках группы F, находясь на последнем месте.

LvZ36SOIIObZWzmkUqShJ6uPs.png

uVGsOTqjkskW6FF1Dna2J_-7a.png

Ранее стало известно, что полузащитник "Арсенала" Гранит Джака лишен капитанской повязки, по словам главного тренера "канониров" Унаи Эмери. Новым капитаном лондонской команды стал нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг.

Напомним, что Джака получил капитанскую повязку в конце сентября. На прошлой неделе полузащитник спровоцировал скандал, когда послал болельщиков "канониров", освиставших его во время замены в матче с "Кристал Пэлас" (2:2).

После этого инцидента швейцарец пропустил следующий поединок "Арсенала" против "Вулверхэмптона" (1:1). Отметим, что некоторые игроки "канониров" хотели, чтобы Джака сохранил капитанскую повязку.

Джака в нынешнем сезоне в составе "Арсенала" провел десять матчей во всех турнирах, отдав одну голевую передачу. На счету Обамеянга 13 поединков за "канониров" и девять результативных ударов.

"Арсенал" идет на 5-м месте в турнирной таблице АПЛ. Отставание от зоны Лиги чемпионов составляет шесть очков.

Как писал портал "Комментарии", Гранит Джака может зимой покинуть "Арсенал".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться