Российского хоккеиста дисквалифицировали на четыре года за употребление тяжелых наркотиков

Евгений Кузнецов, который выступает за команду Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" и сборную России был пойман на употреблении кокаина

Нападающий сборной России и "Вашингтон Кэпиталз" Евгений Кузнецов дисквалифицирован на четыре года за употребление тяжелого наркотика. Об этом сообщает iihf.com.

Допинг-тест, взятый у Кузнецова 26 мая 2019 года, дал положительный результат в его крови был обнаружен кокаин. От вскрытия пробы Б хоккеист отказался.

Таким образом, 27-летний Кузнецов дисквалифицирован до 12 июня 2023 года.

29 мая в интернете появилось видео, на котором Кузнецов, находясь в номере отеля, разговаривает по телефону, а на расположенном рядом с ним столе рассыпан белый порошок. Позднее Кузнецов рассказал, что ролик был снят еще в 2018 году после победы Вашингтона в Кубке Стэнли, но подчеркнул, что никогда в жизни не употреблял наркотики и даже готов пройти медицинскую экспертизу, чтобы это доказать.

Нападающий "Вашингтон Кэпиталз" и сборной России Евгений Кузнецов прокомментировал дисквалификацию ИИХФ на четыре года за положительную допинг-пробу, в которой обнаружен кокаин.

"Недавно ИИХФ уведомила меня о дисквалификации на международных соревнованиях за сдачу положительной допинг-пробы. Я решил принять это наказание. Я всегда гордился тем, что представляю свою страну, это близко моему сердцу. Тяжело принять то, что я не смогу надеть свитер сборной следующие четыре года".

Россиянин глубоко сожалеет об этой ситуации и приносит извинения партнерам по команде и болельщикам клуба.

"Я разочаровал многих важных для меня людей, включая семью, партнёров по команде и друзей. С первого дня, когда я вышел на лёд в Вашингтоне, "Кэпиталз" и наши болельщики великолепно относились ко мне и моей семье. Я ужасно себя чувствую за то, что подвёл вас. Понимаю, что единственный способ вернуть ваше доверие – взять ответственность за эту ситуацию и свои действия", — приводит слова Кузнецова пресс-служба столичного клуба.

Стоит отметить, что в НХЛ уже отреагировали на дисквалификацию Евгения Кузнецова. Вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли прокомментировал дисквалификацию ИИХФ нападающего "Вашингтон Кэпиталз" Евгения Кузнецова на четыре года за употребление кокаина.

"В отличие от ИИХФ, кокаин не считается препаратом, улучшающим работоспособность и поэтому не является запрещённым с точки зрения НХЛ и Ассоциации игроков. Действия Кузнецова — употребление наркотиков, что требует оперативного вмешательства, разбирательства и принудительного лечения", — цитирует Дэйли официальный сайт НХЛ.

Как писал портал "Комментарии", клуб из столицы США готов к борьбе за главный трофей Национальной хоккейной лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться