logo

Coinspot 30.05.2020

BTC/USD

9538.12

ETH/USD

235.42

LTC/USD

46.87

НБУ 30.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа В КНДР сообщили об испытаниях сверхкрупной реактивной установки
commentss НОВОСТИ Все новости

В КНДР сообщили об испытаниях сверхкрупной реактивной установки

По результатам анализа японских военных, это ракеты трех типов новой модификации

11 сентября 2019, 03:05 comments883
В КНДР сообщили об испытаниях сверхкрупной реактивной установки

Северокорейский лидер Ким Чен Ын присутствовал на тестовом запуске сверхгабаритной реактивной системы залпового огня, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ранее сообщалось, что Северная Корея провела два пуска снарядов или ракет из провинции Пхенан-Намдо в сторону Японского моря.

Эта система названа "сверхкрупной". Ее характеристики не указываются.

При этом президент США Дональд Трамп, несмотря на регулярно проводимые Северной Кореей испытания, назвал отношения с Пхеньяном "хорошими".

Это уже восьмой подобный пуск за последние полтора месяца и десятый с мая. По результатам анализа японских военных, это ракеты трех типов новой модификации, 4 и 9 мая, 25 июля и 6 августа были проведены пуски ракет новой модификации малой дальности на твердом топливе, похожие на ракеты типа "Искандер".

Затем в августе были выпущены снаряды, которые Северная Корея называет "сверхкрупной реактивной системой залпового огня". Это также ракеты малой дальности на твердом топливе.

Как сообщало издание "Комментарии", депутаты Верховного народного собрания (ВНС) Северной Кореи внесли поправки в конституцию страны, согласно которым Ким Чен Ын официально стал главой КНДР. В Конституции закрепили норму о том, что председатель Госсовета КНДР является "высшим руководителем партии, государства и вооруженных сил, выдвинутым по единодушной воле и чаянию всего корейского народа". Пост председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ын занимал с момента его создания в 2016 году. Напомним, что ранее Ким Чен Ын в Конституции был назван "верховным лидером, который командует всей военной мощью страны", а главой государства формально считался председатель президиума ВНС. Этот пост с 2019 года занимает соратник Ким Чен Ына и его заместитель в Госсовете Чхве Рен Хэ, сын которого - Чой Сонг - в 2015 году женился (по сообщениям южнокорейских СМИ) на младшей сестре Ким Чена Ына - Ким Е Чжон.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: http://www.kcna.kp/
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!