Встреча лидеров "нормандской четверки" может состояться в сентябре, - посол Франции

Макрон ведет активные переговоры со всеми сторонами

Посол Франции и Украине Этьен де Понсен заявил, что президент Эммануэль Макрон активно работает над тем, чтобы встреча лидеров нормандского формата состоялась в сентябре. Об этом сообщает "Укринформ".

Он подчеркнул, что Макрон уделяет особое внимание этому вопросу, поэтому запланированная встреча, вероятно, состоится.

"Я могу подтвердить, что сегодня происходят очень тесные контакты на уровне президента Республики Макрона с канцлером Германии Меркель и одновременно президентами Зеленским и Путиным в надежде провести эту встречу еще до конца текущего месяца", - сказал де Понсен.

Относительно ее повестки дня он отметил, что на его должности ему будет "немного неуместно вдаваться в детали этих переговоров, которые сейчас проходят очень интенсивно".

"Тем не менее, всем более менее известны те пункты, которые рассматриваются, как, возможно, предварительные условия, - это реализация минский договоренностей, которая фигурирует в центре этих переговоров", - отметил дипломат.

Ранее мы писали о том, что в Кремле сейчас "нарабатывают" варианты проведения встречи в нормандской формате.

Отметим. что в последний раз переговоры в "нормандском формате" на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России состоялись в октябре 2016 года в Берлине.

В июле 2019 в Париже внешнеполитические советники лидеров Украины, Германии, Франции и России провели встречу с целью возобновления работы "нормандского формата".

Ранее Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали как можно скорее провести заседание "нормандской четверки".

Владимир Путин, со своей стороны, заявил, что согласится на переговоры только при условии имплементации особого статуса Донбасса, и "решения ряда" вопросов с представителями украинской власти.

Источник: https://www.ukrinform.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться