Франция, Германия и Великобритания обвинили Иран в атаке на саудовские НПЗ

Франция, Германия и Великобритания отметили, что поддерживают текущие расследования, в ходе которых должны быть установлены все детали произошедшего

Главы Франции, Германии и Великобритании назвали Иран ответственным за атаки на инфраструктуру саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. Об этом заявили лидеры трех стран по итогам встречи на полях 74-й сессии Генеральном Ассамблеи ООН.

Совместное заявление опубликовали по результатам встречи президента Франции Эмманюэля Макрона, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

"Нам ясно, что ответственность за эту атаку несет Иран. Другого правдоподобного объяснения нет", - говорится в тексте заявления.

Лидеры трех стран также отметили, что поддерживают текущие расследования, в ходе которых должны быть установлены все детали происшедшего.

Ранее Трамп объявил введении экономических санкций против Нацбанка Ирана, хотя подробностей  по этому поводу не сообщил. 

Напомним, портал "Комментарии" сообщал о скандальном заявлении Госдепа США в ответ на требование Конгресса опубликовать июльский разговор президентов Америки и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Так, госсекретарь США Майкл Помпео обозначил, что не намерен придавать огласке телефонный разговор, так как он считается строго конфиденциальным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться