В Ирландии на грузовом корабле обнаружили запертых людей

16 человек находились в грузовике фуры, которую отправили на пароме из Франции

В Европе вчера снова обнаружили нелегалов в фуре. В прицепе грузовика, который находился на пароме, моряки услышали стук и открыли двери. 16 обнаруженных там человек, к счастью, были живы, передает BBC.

Согласно данным ирландской полиции, корабль шел из Франции в порт Рослер, который находится в графстве Уэксфорд в юго-восточной части побережья Ирландии. Когда сотрудники судна услышали стук и увидели людей, предположительно – мигрантов, тут же выпустили их и отвели в пассажирский отсек. Согласно медобследованию, все 16 человек возрастом от 20 до 40 лет здоровы.

Сейчас в Ирландии устанавливают, откуда и с какой целью перевозили людей. В результате инцидента пока арестовали только само транспортное средство. Продолжается расследование.

Как ранее писали "Комментарии", 23 октября стало известно о жуткой гибели 39 человек, бездыханные тела которых нашли в рефрижераторе в графстве Эссекс в Великобритании. Сотрудники местной службы спасения назвали увиденное худшим, что они лицезрели за последние 30 лет.

Умершие были мигрантами из Вьетнама: поездку при температуре ниже 25 градусов не перенесли 31 мужчина и восемь женщин. Сейчас силовики обыскивают несколько объектов в Северной Ирландии, а 25-летний парень, который был за рулем и уверявший, что не знал о страшном грузе, остается под стражей. Вскоре по этому делу арестовали еще 9 человек: 1 ирландца и граждан Вьетнама.

По данным вьетнамской полиции, большинство погибших ранее проживали на севере страны, где процветает безработица, контрабанда, а также плохая экология. Вероятнее всего, именно поэтому люди отправились в Европу в поисках лучшей жизни, став, в  итоге, жертвами контрабандистов.

Источник: ВВС
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться