"Война в Сирии": Эрдоган обсудил проблему с Макроном, Джонсоном и Меркель

Четверо лидеров встретились во время саммита НАТО в Лондоне

Сегодня во время саммита НАТО, который проходит в Лондоне, президенты Реджеп Эрдоган (Турция) и Эммануэль Макрон (Франция) вместе с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили обостренную ситуацию на северо-западе Сирии

"Мы согласны с тем, что борьба против "Исламского государства" должна быть продолжена и завершена", - сказала журналистам по итогам встречи канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, стороны планируют оставаться в контакте по этому вопросу.  Также лидеры указанных стран поддерживают политический процесс урегулирования через Конституционный комитет. 

Кроме этого,  Макрон, Эрдоган, Меркель и Джонсон  обсудили ситуацию в Ливии.

"Мы договорились и дальше работать в этом формате пока на уровне советников. В феврале следующего года мы снова встретимся в этом формате", - указала канцлер.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщил, что президент Дональд Трамп на этом же саммите поддержал французского лидера Эммануэля Макрона, который считает, что Европе и странам НАТО необходимо строить дипломатические отношения с Россией.

"Я убежден, что и российский народ хочет того же", - заключил президент США.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться