Трамп надеется на теплые отношения с Россией, Макрон уличил его в наивности

Президент США убежден, что россияне и американцы хотят одного и того же

Президент США Дональд Трамп отметил, что солидарен с французским коллегой Эммануэлем Макроном, который недавно заявил о необходимости построения диалога с Российской Федерацией на уровне высокой дипломатии и союзничества. Об этом передает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на заявление главы Белого Дома во время текущего саммита в Лондоне.

Так, американский лидер отметил, что его обращение к народу, в котором звучала идея сближения с Россией и ведения дипломатических переговоров, нашла отклик в умах сторонников Трампа.

"Я убежден, что и российский народ хочет того же", - заключил президент США.

При этом, присутствующий во время этого заявления Эммануэль Макрон подчеркнул, что странам НАТО необходимо строить стратегическую платформу с Россией, не вовлекаясь в излишнюю наивность и доверие.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что на этом же лондонском саммите Дональд Трамп подверг критике слова Макрона о том, что НАТО утратило эффективность и не может защитить своих союзников. Лидер США убежден, что такие слова со стороны президента Франции способны губительно отозваться для самих французов, в первую очередь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться