logo

Coinspot 31.05.2020

BTC/USD

9593.71

ETH/USD

237.47

LTC/USD

46.47

НБУ 31.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа В Нидерландах уволился прокурор, отправивший в суд дело по МН-17
commentss НОВОСТИ Все новости

В Нидерландах уволился прокурор, отправивший в суд дело по МН-17

Прокурор Фред Вестербеке больше не будет вести в Нидерландах дело о сбитом малазийском боинге МН-17. Его переводят на другую должность.

2 апреля 2020, 09:46 comments521
В Нидерландах уволился прокурор, отправивший в суд дело по МН-17

Фред Вестербеке, который отправил дело о сбитом малазийском боинге МН-17 в суд в Нидерландах, уволился с должности главного государственного прокурора страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции. 

Дело сбитого на Донбассе боинга передадут преемнику Вестербеке. Сам он не уходит с правоохранительных органов. Вместо должности главного прокурора он получил пост главного полицейского Роттердама. 

Фред Вестербеке возглавил Государственную прокуратуру Нидерландов в 2014 году. Он вел дела связанные с организованной преступностью и терроризмом. Именно Вестербеке возглавил международную следственную группу, которая расследовала трагедию малазийского боинга, сбитого боевиками в небе над Донбассом в июле 2014-го года. 

Официально карьера Вестербеке в прокуратуре завершилась накануне - 1 апреля. Родственники погибших во время катастрофы лайнера рейса МН-17 попросили вручить чиновнику орден Оранье-Нассау. Такие присваивают тем, кто имеет особые заслуги перед Нидерландами. 

Напомним, что в деле боинга МН-17 сейчас четверо подозреваемых - трое россиян и один боевик с Донбасса с украинским гражданством. Судить их начали в Нидерландах в марте заочно. Ни один из подозреваемых в суд не явился. Россия выдавать их отказалась. 

Международная следственная группа выяснила, что сбили лайнер с российской установки БУК с оккупированной территории Донбасса. 

Ранее "Комментарии" писали о том, что боевики обстреляли школу в Марьинке. 

Фото: Пресс-служба Министерства юстиции Нидерландов


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!