"Протестное воскресенье": в Париже митинговали мусульмане

Более 10 тысяч мусульман вышли протестовать против исламофобии

Сегодня во французской столице Париже прошла массовая акция против исламофобии, на которую вышли преимущественно представители национальных меньшинств из стран Ближнего Востока. Об этом передает издание Deutch Welle.

Участники акции несли плакаты "Стоп исламофобии" и требовали сказать "нет" ненависти к мусульманам со стороны представителей других религий. Они прошли маршем от Северного вокзала в центре Парижа до Площади Нации.

По информации от полиции, в марше приняли участие около 13 тысяч человек.

Также французские СМИ передают информацию о по меньшей мере нескольких сотнях участников подобной акции, которая состоялась в другом городе Франции - Марселе.

Акции протеста прошли на фоне дебатов во французском обществе относительно ношения платков и нападения на мечеть в Байонне, который произошел в конце октября. Тогда 84-летний праворадикал стрелял в двух местных мусульман.

Напомним, ранее портал "Комментарии" уже сообщал о нескольких митингах, которые громко пронеслись по нескольким странам мира, среди которых оказался немецкий митинг, посвященный "хрустальной ночи" 1938 года и заключался в противостоянии неонацистской идеологии в современной Германии, а еще один - в Боливии - повлиял на политическое решение президента Эво Моралеса.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться