"81-я" годовщина "хрустальной ночи": тысячи немцев вышли на акции

Тысячи людей возмутила "кучка правых", отрицающих Холокост

Сегодня, 10 ноября, на 81-ю годовщину от "хрустальной ночи" или крупнейшего погрома магазинов, принадлежащих евреям, в нацистской Германии, около 230 сторонников партии Правых устроили шествие, однако около 14 тысяч немцев вышли на антидемонстрации. Об этом передает издание Stern.

Так, по сообщению издания, правопорядок на улицах немецкого города Билефельд, где сконцентрирована большая часть противоборствующих митингов, во время акций обеспечивали около 1000 правоохранителей. Полиция открыла 14 уголовных дел и задержала 11 человек за использование несанкционированной символики.

Известно, что представители Правых сил в эту громкую для Германии дату, призвали "почтить заключенную, неоднократно осужденного за отрицание Холокоста". Полиция проведения акции позволила, однако направила председателю список запрещенных лозунгов.

Однако, министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Герберт Реуль назвал неонацистскую акцию в историческую дату "позором" и "чистой провокацией".

Профсоюзы, церкви, ассоциации и политические партии объединились против неонацистов под девизом "Фашизм - это не мнение, а преступление". Состоялись 14 различных демонстраций, включая велосипедный марш.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в МИД России крайне резко высказались о киевском марше в День защитника Украины, который прошел 14 октября.

"Радикальные организации устроили шествия с нацистской символикой, сопровождавшиеся агрессивными лозунгами и прославлением гитлеровских коллаборационистов Бандеры и Шухевича… В этом году неонацисты в ультимативной форме требовали от властей страны не допустить реализации договоренностей "нормандского формата" по разведению сил на линии соприкосновения в Донбассе и имплементации "формулы Штайнмайера", - сказано в заявлении министерства РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться