logo

Coinspot 25.10.2020

BTC/USD

12984.95

ETH/USD

408.60

LTC/USD

58.12

НБУ 25.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток Катастрофа «МАУ»: Иран прекратил делиться информацией с Украиной
commentss НОВОСТИ Все новости

Катастрофа «МАУ»: Иран прекратил делиться информацией с Украиной

После утечки информации о катастрофе украинского самолета, иранская сторона не будет больше делиться информацией с Украиной

3 февраля 2020, 12:09 comments4324
Катастрофа «МАУ»: Иран прекратил делиться информацией с Украиной

Иран заявил, что после утечки аудиозаписи переговоров с пилотом иранского самолета больше не будет делиться с Украиной доказательствами по расследованию катастрофы украинского лайнера. 

Как сообщает "Европейская правда" ссылкой на Reuters, об этом иранскому агентству Mehr заявил Хасан Резаифар, директор по расследованию катастроф в Иранской организации гражданской авиации. 

Аудиофайл был частью доказательств, которые украинским экспертам предоставили в рамках совместного расследования, проводимого следственной группой. 

"Группа по техническому расследованию аварии украинского авиалайнера странным образом опубликовала секретный аудиофайл переговоров пилота самолета, летевшего одновременно с украинским самолетом", — сказал он. 

"Эти действия украинцев привели к тому, что мы перестали делиться с ними доказательствами", — добавил он. 

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в распоряжении украинской стороны есть запись, которая доказывает: Иран с самого начала знал о сбивании украинского самолета МАУ ракетой. 

Из записи, которую также обнародовали украинские СМИ, ясно, что человек за штурвалом иранского лайнера видел и пуск ракеты, и взрыв. 

По словам Зеленского, Украина получила эту запись "без доступа к диспетчерской и без черных ящиков".

Напомним, 8 января в "Боинг" украинской авиакомпании "МАУ" со 176 людьми на борту, который только набирал высоту после взлета из иранского Тегерана попала ракета, самолет рухнул на землю и взорвался. К сожалению, никому выжить не удалось. На борту воздушного судна в тот момент был украинский экипаж, состоящий из 9 человек и два украинца.

Глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации рассказал о том, кто будет расшифровывать черные ящики. Изначально предполагалась, что бортовые самописцы будут отправлены во Францию, но вскоре это решение было изменено, расшифровкой займется Украина.

Как сообщало издание "Комментарии", 14 января президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" рассказал о том, кто виноват в том, что произошло с украинским воздушным судном в Тегеране. По его словам, иранские власти должны были закрыть воздушное пространство, однако не сделали этого, тем самым нарушили международное соглашение.

Как сообщало издание "Комментарии", пилот иранского лайнера авиакомпании Iran Aseman Airlines, который шел на посадку в момент крушения самолета "МАУ" под Тегераном, видел пуск ракеты и взрыв украинского самолета. Об этом свидетельствует расшифровка переговоров пилота иранского лайнера с диспетчером. 

Запись переговоров получили от спецслужб. Судя по переговорам, иранцы видели ракету с момента пуска и до того, как она попала в украинский самолет.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!