Coinspot 10.04.2020

BTC/USD

7273.42

ETH/USD

170.38

LTC/USD

46.43

НБУ 10.04.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток Совбез ООН продлил санкции против Ливии
НОВОСТИ Все новости

Совбез ООН продлил санкции против Ливии

Санкции против Ливии продлены до 30 апреля 2020 года

12 февраля 2020, 03:20
Автор:

• Ольга Чародий

Совбез ООН продлил санкции против Ливии

На очередном заседании стран-членов Совета безопасности ООН состоялось голосование по вопросу пролонгации ограничительных мер в отношении Ливии, передает  РИА Новости.

 Большинством голосов было принято решение о продлении санкций, включающих в себя оружейное эмбарго, запрет на импорт и экспорт нефтепродуктов и др., до 30 апреля 2020 года.

За резолюцию проголосовали 14 членов Совбеза ООН. Россия воздержалась.

Как сообщали "Комментарии"Правительство национального согласия Ливии обратилось к турецким властям за военной помощью. Ливия запросила у Турции военную поддержку воздушную,  наземную и морскую для  отражения военных действий в Триполи. В этом месяце сотрудничающий с восточно-ливийскими властями маршал Халифа Хафтар объявил о начале сражения и продвижения в Триполи, который по-прежнему контролируют силы международно признанного ПНС. Ливийские СМИ неоднократно сообщали о столкновениях между силами Хафтара и ПНС. Наступление на Триполи началось еще весной этого года, но каждая из сторон продолжает удерживать свои позиции. Отметим, Ливия временно остановила отгрузку нефти в двух из трех крупнейших нефтяных портов страны. Причиной называют вооружённые столкновений, прокатившиеся в некоторых регионах страны. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://ria.ru/

Новости партнеров

Новости

????????...