Балух будет требовать возмещения морального вреда от российских тюремщиков

Балух был освобожден в рамках обмена пленными 7 сентября

Адвокат бывшего политзаключенного, крымского активиста Владимира Балуха Ольга Динзе направила в суд жалобу в связи с непрерывным пребыванием ее подзащитного в ШИЗО (штрафном изоляторе) колонии в Торжке Тверской области, сообщает "Крым.Реалии".

Заседание Торжокского межрайонного суда по данной жалобе состоится 26 сентября.

"В связи с тем, что Балух убыл из колонии вместе с личным делом, у нас откладывается судебное заседание, поскольку возникли некие препятствия к рассмотрению. Я продолжаю действовать в этом направлении", - сказала она.

Адвокат отметила, что будет уточнять исковые требования в части возмещения морального вреда, а также будет настаивать на рассмотрении дела в рамках предоставленных ею материалов.

Отметим, Владимира Балуха неоднократно помещали в ШИЗО колонии, где он отбывал наказание. В общей сложности он провел в штрафном изоляторе около двух месяцев.

Напомним, после начала аннексии Крыма украинский активист и фермер Владимир Балух демонстративно отказался принять гражданство РФ и вывесил на своем доме флаг Украины. Российские силовики и оккупационные власти преследовали Балуха за его проукраинскую позицию, неоднократно проводили у него обыски и арестовывали.

4 августа 2017 года "Раздольненский районный суд Крыма" приговорил активиста к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима. 18 марта 2018 года в знак протеста Балух объявил голодовку, которую был вынужден завершить спустя 205 дней из-за серьезного ухудшения здоровья.

Как писал сайт "Комментарии", крымский фермер Владимир Балух был освобожден 7 сентября в рамках масштабного обмена пленными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться