logo

Coinspot 03.06.2020

BTC/USD

9503.90

ETH/USD

236.31

LTC/USD

45.87

НБУ 03.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Балух будет требовать возмещения морального вреда от российских тюремщиков
commentss НОВОСТИ Все новости

Балух будет требовать возмещения морального вреда от российских тюремщиков

Балух был освобожден в рамках обмена пленными 7 сентября

10 сентября 2019, 16:34 comments572
Балух будет требовать возмещения морального вреда от российских тюремщиков

Адвокат бывшего политзаключенного, крымского активиста Владимира Балуха Ольга Динзе направила в суд жалобу в связи с непрерывным пребыванием ее подзащитного в ШИЗО (штрафном изоляторе) колонии в Торжке Тверской области, сообщает "Крым.Реалии".

Заседание Торжокского межрайонного суда по данной жалобе состоится 26 сентября.

"В связи с тем, что Балух убыл из колонии вместе с личным делом, у нас откладывается судебное заседание, поскольку возникли некие препятствия к рассмотрению. Я продолжаю действовать в этом направлении", - сказала она.

Адвокат отметила, что будет уточнять исковые требования в части возмещения морального вреда, а также будет настаивать на рассмотрении дела в рамках предоставленных ею материалов.

Отметим, Владимира Балуха неоднократно помещали в ШИЗО колонии, где он отбывал наказание. В общей сложности он провел в штрафном изоляторе около двух месяцев.

Напомним, после начала аннексии Крыма украинский активист и фермер Владимир Балух демонстративно отказался принять гражданство РФ и вывесил на своем доме флаг Украины. Российские силовики и оккупационные власти преследовали Балуха за его проукраинскую позицию, неоднократно проводили у него обыски и арестовывали.

4 августа 2017 года "Раздольненский районный суд Крыма" приговорил активиста к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима. 18 марта 2018 года в знак протеста Балух объявил голодовку, которую был вынужден завершить спустя 205 дней из-за серьезного ухудшения здоровья.

Как писал сайт "Комментарии", крымский фермер Владимир Балух был освобожден 7 сентября в рамках масштабного обмена пленными.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!