Песков ушел от ответа о встрече Путина и Зеленского

Песков рассказал о том, встретится ли Путин с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал возможность личной встречи главы российского государства с Владимиром Зеленским перед нормандским саммитом.  По словам Пескова, программа встреч Путина в Париже пока не готова, сейчас она находится на стадии разработки.

"Программа поездки только на стадии проработки", - сказал он, таким образом уйдя от ответа, может ли “хозяин Кремля” в этот день отдельно встретиться с президентом Украины.

Как сообщало издание "Комментарии", 12 ноября первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил провести переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в его стране. Назарбаев отметил, что президент Украины уже согласился на встречу на "нейтральной площадке", в тоже время, глава российского государства пока что не дал ответ.

Вскоре пресс-секретарь главы российского государства заявил о том, что президент РФ Владимир Путин не против встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, но без тщательной подготовки это не имеет смысла. 

По словам Пескова, Путин неоднократно говорил, что он никогда не отказывается от подобных встреч, в частности - от этой, но, чтобы она принесла пользу, нужно хорошо подготовиться. Также пресс-секретарь отметил, что в данный момент все усилия направлены на подготовку к процессам нормандского формата.

Напомним, что Кремль официально подтвердил участие президента России Владимира Путина в нормандской встрече, которая пройдет 9 декабря в Париже.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться