Стало известно, сколько Трамп хотел платить Дании за Гренландию

Власти Дании категорически отвергли продажу острова

Президент США Дональд Трамп был согласен выплачивать Дании по $600 млн в год за передачу Гренландии, передает издание The Washington Post, ссылаясь на информацию высокопоставленных чиновников в Белом доме.

В то же время, они не смогли назвать общую сумму за остров или какой срок американское правительство собиралось выплачивать Дании средства.

Кроме того, рассматривался вариант одноразовой выплаты Дании крупной суммы, что сделать власти Королевства более уступчивыми в данном вопросе. При этом размер предполагаемой выплаты неизвестен.

Как рассказали источники, Трамп обсуждал вопрос покупки Гренландии несколько недель. 

Как писал сайт "Комментарии", американское издание The Wall Street Journal сообщило о желании Дональда Трампа купить Гренландию. Позже Трамп подтвердил, что действительно рассматривал возможность приобретения острова, так как, по его словам, это соответствует стратегическим интересам США.

Правительство Гренландии официально заявило, что остров не продается и останется в составе Дании. Политики  Королевства негативно отреагировали на эти планы американского лидера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться