В США надеются, что Украина сможет мирно договориться с РФ

Советник Трампа отметил, что вечно поддерживать Украину в агрессии РФ не сможет

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен выразил надежду, что Украина и Российская Федерация смогут прийти к мирным договоренностям. Об этом он заявил в эфире передачи на американском канале CBS.

"Я не собираюсь погружаться в гипотетические рассуждения о том, что может произойти в будущем. Я надеюсь, что Россия и Украина смогут договориться, и между ними может быть какая-то мирное соглашение", - заявил О'Брайен.

Кроме того, в ответ на вопрос журналиста, намерено ли руководство США и дальше оказывать военную помощь Украине в вооруженном конфликте на Донбассе, советник Трампа ответил неоднозначно.

"Я не могу обещать, что США будут делать что-то вечно, но пока мы первая администрация, а Трамп - первый президент, который предоставил вооружение Украине. Думаю, это очень важно", - отметил он.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что президент США Дональд Трамп обращался к лидерам европейских стран, чтобы те увеличили помощь Украине в ее сопротивлении российской агрессии.

следует выделять больше средств для поддержки Украины. Об этом сообщает информагентство "Интерфакс-Украина".

"Я поддерживал Украину с самого начала, но я очень разочарован тем, что другие страны не делают так же. Германия должна тратить намного больше, Франция, все в Европейском Союзе должны тратить деньги. Почему мы тратим деньги, а они нет?" - обратился американский лидер к  журналистам в сентябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться