logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9241.56

ETH/USD

240.09

LTC/USD

44.18

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Олег Вострых: Украина находится под внешним управлением и попутно разрывается внутренними игроками-олигархами

18-05-2020 08:05

Олег Вострых

руководитель в Фундаци «Высшая школа профессиональной политики»

Власть в Украине переходит из рук в руки олигархических кланов или же ставленников Запада. Как результат – страна не выкарабкивается из кризисов. Руководитель Фундации «Высшая школа профессиональной политики» Олег Вострых поделился с изданием «Комментарии» своим мнением по этому поводу, а также касательно того, как можно переломить тенденцию, которая всё более явно ведет к развалу государства.

"Страна уже давно находится под внешним управлением и попутно разрывается внутренними игроками-олигархами. Которые, в свою очередь, заняты выжиманием из нее максимальной прибыли для себя и вывода капиталов на Запад. Так было, так и есть при новом, дававшем большие надежды на изменения, президенте Зеленском.

У страны нет главного – концепции. Стратегического плана. Понимания – кто мы и куда идем. Что мы строим – и где наше место в мировом распределении ресурсов. Зачем мы нужны миру.

Каждое новое правительство пишет план на год, три. Но в них нет главного. Страны и людей, осмысления наших возможностей и планирования на их основе стратегического плана на 5-10-15 лет. Есть латание дырок, распределение потоков между олигархами, откуп от депутатов-мажоритарщиков и прочие подачки социально-зависимым группам.

Успешные же страны задают свою планку на много лет вперед – и по пути корректируют, в зависимости от изменения ситуации в мире (падение спроса, рост цен, природные катаклизмы). Но центральное движение почти всегда остается главным. Плюс, взращивание среднего класса, который становится основной силой перемен, модернизации общества и страны. Живая конкуренция миллионов бизнесменов средней руки, а не давление через своих ставленников в судах, органах власти и близких к бюджетному пирогу олигархических ставленников. Которые высасывают последние остатки ресурсов и финансов через различные схемы, доступ к бюджету и влияние на главных политиков страны. Убивая веру в справедливость, возможность реализации своих амбиций молодежи, честный суд и верховенство Конституции. Отсюда и отток рабочей силы за границу, и стремление найти себе новую родину.

Чтобы переломить данную ситуацию, нужна воля Лидера нации (если такой появится в нашей истории) и сплоченная команда единомышленников, которые готовы ломать устоявшуюся систему коррупции и олигархической структуры власти. И поддержка населения страны на выборах такой команды. Пока всё это очень плохо просматривается на горизонте. И как бы ни было жаль, мы продолжаем устойчивое падение в никуда".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!