logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9237.33

ETH/USD

240.08

LTC/USD

43.59

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Иван Липтуга: Фешн-хитом курортного сезона будет загар лица с белым пятном от маски!

18-05-2020 11:05

Иван Липтуга

президент Национальной туристической организации Украины

Президент Национальной туристической организации Украины (НТОУ) Иван Липтуга спрогнозировал для издания «Комментарии» ситуацию с открытием пляжей в нашей стране

Власти Греции в рамках постепенного ослабления жестких карантинных мероприятий позволили открыть (с определенными условиями) более 500 пляжей по всей стране. Ранее власти Египта разрешили открывать отели для внутренних туристов при условии заполненности не более чем на 25% до конца мая. В Украине Минздрав также намерен открыть пляжи. Когда и как заработают морские внутренние курорты в Украине, рассказал Иван Литуга:

"На сегодняшний день никто не знает, когда будут официально разрешены к открытию пляжи. В плане правительства ни в одном этапе пляжи не фигурируют.

Полноценный пляжный сезон, в любом случае, не начинается раньше середины июня. В Одессе, например, в обычный год до 1 июля пляжи полупустые, так как все ещё сдают экзамены и празднуют выпускные. Да и погода в июне ещё недостаточно жаркая, вода не успевает нагреться в море.

На мой взгляд, пляжный сезон начнется традиционно к июлю. А к этому времени уже должны будут снять все карантинные ограничения.

Что касается нововведений, возможно, установят определенную дистанцию между шезлонгами. Сегодня Минздрав озвучил рекомендации: соблюдать дистанцию от других людей (не менее двух метров), правила личной гигиены, обязательная маска для лица.

По основным правилам, на один шезлонг должно быть отведено 6 метров. Традиционно шезлонги стоят парами – и между ними один метр. Ну, теперь растянут до двух... Будет больше воздуха.

Кстати в Египте, на Кипре, в Греции, Франции, Италии так всегда и стоят шезлонги. По одному – и на приличном расстоянии друг от друга.

НТОУ всем рекомендует придерживаться в работе пляжей международного стандарта ISO 13009. Если пляж придерживается норм этого стандарта во всём, то это – образцовый пляж. Даже более образцовый, чем так называемые пляжи с Голубым флагом.

А по поводу масок на пляже, я думаю что фешн-хитом курортного сезона будет загар лица с белым пятном от маски!"

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!