logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9244.69

ETH/USD

240.29

LTC/USD

43.63

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Михаил Фоменко: Сделан позитивный шаг для КПВВ у донбасской линии разграничения и на админгранице с Крымом

20-05-2020 11:05

Михаил Фоменко

юрист-аналитик ОО «Донбасс SOS»

Юрист-аналитик ОО «Донбасс SOS» Михаил Фоменко прокомментировал порталу «Комментарии» заявление вице-премьера - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова о создании государственного предприятия «Реинтеграция и восстановление» для управления контрольными пунктами въезда-выезда (КПВВ) на донбасской линии разграничения и админгранице с Крымом

"Определение структуры, на чей баланс будет отнесена инфраструктура КПВВ – один из проблемных вопросов, с которыми работали правозащитные организации. Это связано с несогласованностью правового статуса КПВВ. Для полноценной работы пунктов пропуска важно было определить, какой орган должен осуществлять их функционирование.

Ранее неоднократно возникали проблемы с правовым регулированием объектов КПВВ и передачей их на баланс конкретному держателю (насколько я помню, они не являются капитальными постройками). Не удавалось четко определить уполномоченное лицо, которое будет нести за них ответственность, осуществлять их обслуживание, предоставлять услуги энерго, водоснабжения, водоотведения и т.д.

Так что создание такой структуры, о которой говорит Алексей Резников, можно воспринимать как позитивный шаг. Однако пока нет никакой конкретики, так что делать окончательные выводы – преждевременно".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!