logo

Coinspot 27.05.2020

BTC/USD

8881.71

ETH/USD

203.10

LTC/USD

42.73

НБУ 27.05.2020

USD/UAH

27.11

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Дмитрий Снегирев: Россия не понесла реального наказания за свои агрессивные действия против Украины

2020-05-21 10:49:45

Дмитрий Снегирев

сопредседатель Общественной инициативы "Права Справа", историк, юрист

Украина до 22 мая подаст в Международный трибунал по морскому праву ООН Меморандум по делу о захвате моряков и кораблей в Черном море в ноябре 2018 года. Частью иска является обоснование компенсации со стороны РФ материального и морального вреда нашим морякам. Сопредседатель Общественной инициативы "Права Справа", историк, юрист Дмитрий Снегирев высказал изданию «Комментарии» мнение, что вряд ли удастся заставить Россию «платить по счетам» (и речь не только о данной конкретной ситуации).

"Давайте будем реалистами – привлечь Россию к ответственности фактически нереально. По крайней мере, в нынешних условиях. Даже рассмотрение трагедии с уничтожением малазийского Боинга над Донбассом летом 2014 года (погибло почти 300 человек, в деле явно виден российский след) проходит не в рамках Международного трибунала. Судебное разбирательство ведет местный суд Нидерландов в отдельно взятом городе… Это точно не те рамки, которые позволяют говорить, что против РФ могут быть приняты серьезные меры. Хоть повод был веским…

Затягивание с расследованием, отказ от создания Международного трибунала по "делу Боинга", закрывание глаза на многие действия россиян в Крыму и на Донбассе – всё это говорит, что Запад не готов к прямой конфронтации с РФ. И даже режим санкций – не тот, который серьезно влиял бы на стагнационные процессы в стране-агрессоре. Это скорее сдерживающие рамки.

Всё вышеизложенное подтверждает, что надеяться на принятие положительных решений по искам Украины против России мы можем лишь с очень осторожным оптимизмом.

К сожалению, Россия пока не понесла реального наказания за свои агрессивные действия против Украины. И не факт, что понесет.

Для того, чтобы понесла, нужна политическая воля. Она отсутствует сейчас у стран Запада, в том числе – у наших европейских партнеров. Более того – всё чаще звучат заявления о смягчении (а то и отмене) и без того далеко не жесткого режима санкций".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!