logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10380.74

ETH/USD

336.88

LTC/USD

43.99

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Максим Маньковский : Проще всего просчеты в кадровой политике списать на отсутствие профессиональных кадров

22-05-2020 11:05

Максим Маньковский

политический аналитик

Экс-председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов, уволенный распоряжением Кабмина от 24 апреля, просит Окружной административный суд города Киева восстановить его на посту. Политический аналитик Максим Маньковский высказал изданию «Комментарии» мнение о продолжающемся конфликте президента Зеленского с недавними «новыми лицами»

"Во время своей пресс-конференции по итогам года на посту президента Владимир Зеленский сказал о кадровом голоде в стране. Нет у нас никакого кадрового голода! Есть огромное сопротивление системы. Но этого стоило ожидать.

Конечно, проще всего просчеты в кадровой политике списать на отсутствие профессиональных кадров. Это - всё больший вопрос к окружению, которое подбирает и предлагает кандидатов на различные государственные должности – и вместо тщательного анализа и выводов, вкладывает в уста президента такие тезисы.

Ярким примером этого является кейс Максима Нефедова, который победил в конкурсе на должность главы новой Государственной таможенной службы в июне 2019 года. Трудно сказать, чем он там убедил конкурсную комиссию – своей программой, или была какая-то другая мотивация. Но за почти год работы на этой должности он запомнился не профессиональной работой, а лишь своей "тусовочной" жизнью.

Сейчас очень моден тезис о новом, молодом человеке не из системы. Но к этому всему он хотя бы должен понимать, как работает определенный государственный орган, который он собирается возглавлять, чтобы потом его реформировать. Вместо этого – поверхностные знания и большие амбиции, непонятно чем подкрепленные.

А сейчас, даже если решение Окружного админсуда города Киева будет в пользу Нефедова, он вряд ли сможет вернуться к обязанностям руководителя таможенной службы. Но пиар, огласка, публичные перепалки, в любом случае, пойдут на пользу Нефедову-политику. А это и является, на мой взгляд, основной целью данной кампании".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!