logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9219.65

ETH/USD

239.10

LTC/USD

43.99

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Андрей Мишин: Дистанционная система голосования создаст огромное поле манипуляций и фальсификаций для трусливых и лживых политиков

25-05-2020 11:05

Андрей Мишин

политолог

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о возможности дистанционного голосования на выборах и референдумах всех уровней. Политолог Андрей Мишин высказал изданию «Комментарии» мнение об этом решении российские власти, а также пояснил, к чему такого рода голосование может привести в Украине

"Падение рейтингов власти в условиях инфодемии заставило Кремль реализовать старые проекты, прошедшие обкатку в разных регионах, прежде всего – скандальные эксперименты в 2019 -2020 годах в Москве, Московской области, Приморском крае и т.д. Большая часть электронных протоколов имела тогда явные признаки подделки. А вот проблему голосов новых бипатридов (двойных граждан) из непризнанных республик Донбасса, Южной Осетии и Абхазии российское руководство для себя решило.

Следует отметить, что сегодня в мире не существует технологий, которые могли бы со стопроцентной гарантией обеспечить прозрачность электронных выборов и голосование по почте. Зато поле манипуляций и фальсификаций для трусливых и лживых политиков – огромное. Как в России, так и в Украине.

Для Киева весьма показательна скандальная ситуация с приложением "Дія". При этом инсайдеры в партии "Слуга народа", Офисе президента Украины, Министерстве цифровой трансформации сообщают об инициативах по организации почтового голосования и внедрению электронного голосования на местных выборах осенью 2020 года. Это решает проблему с "синим электоратом" (асоциальными жителями из бедных кварталов), заробитчанами, перемещенными жителями Донбасса.

Думаю, политтехнологи и "смотрящие за округами" (от власти, оппозиции, и "независимые") будут предлагать кандидатам "пакетное решение", достаточное для победы. На местных выборах пакет в 3000 голосов вполне может решить исход голосования.

Получается, что прогрессивная электронная и дистанционная система голосования в условиях декларируемой безответственности власти (заявления Зе-команды про "право на ошибку", "зашквары как другую сторону демократии") не дает никаких гарантий честности".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!