logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9219.65

ETH/USD

239.10

LTC/USD

43.99

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Руслан Рыгованов: Кое-что об оккупированном Донбассе, играх с гражданством и лукавой власти

25-05-2020 13:05

Руслан Рыгованов

кризисный управляющий, эксперт по вопросам ОРДЛО

Кризисный управляющий, эксперт по вопросам ОРДЛО Руслан Рыгованов оценил для портала «Комментарии» заявление вице-премьер, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резников. Тот уверяет, что если после реинтеграции Донбасса граждане скроют наличие российского паспорта и будут избраны в органы местной власти, со временем это выяснится – и они буду лишены мандата депутата местного, сельского совета или городского головы

"Господин Резников лукавит. У него очень хорошая иезуитская школа. Каким образом можно лишить мандата? Ни одного нормативного документа, позволяющего это сделать, не существует, более того - даже не рассматривается.

Вопрос предвыборного дна или дня?

Закон о коллаборации будет принят? Или нет?

Ведь вопрос не только и не столько в наличии паспорта другого государства, пусть и государства агрессора. Главный вопрос – в ответственности людей, которые непосредственно работали на врага.

Далее, давайте откровенно. На сегодня база идентификации граждан Украины и России глобализирована. Как минимум, пенсии люди получают в Украине – российские, в России – украинские. Договора не разорваны, есть и другие общие базы, и механизмы. Установить наличие паспорта до выборов, в принципе, не составляет труда.

Ложь высшего уровня управления государством ставит нас на порог внутренних проблем в долгосрочном периоде, ставит под угрозу суверенитет государства.

Если говорить о возможности учета фактора двойного гражданства в Законе, который готовит Офис президента, в принципе достаточно легко разрешить ситуацию: просто запретить лицам с двойным гражданством быть избранными. А в случае сокрытия факта – нести уголовную ответственность, при этом сохранив возможность работы, в том числе, в роли государственных менеджеров, нанятых сотрудников. Тогда пропадет конфликт интересов. Ведь смысл избираемых органов представительской демократии – это делегирование своих прав и обязанностей выбранным представителям граждан. Вот и всё.

Когда вышестоящие начнут говорить правду и действовать в интересах всех граждан Украины, тогда начнем менять ситуацию. А иначе так и будем барахтаться в болоте, опускаясь всё ниже".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!