logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9219.64

ETH/USD

238.95

LTC/USD

43.98

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Виктор Таран: В Украине нужно менять отношение к госуправлению, а не закон о люстрации

25-05-2020 16:05

Виктор Таран

политический эксперт

Министерство юстиции Украины предлагает создать комиссию для проверки законности люстрации. Комиссия будет решать, законно ли чиновники попали под масштабное «очищение власти». Политолог Виктор Таран высказал изданию «Комментарии мнение касательно этого предложения

"Идея пересмотра закона о люстрации – не нова. Фактически с первого дня прихода Зеленского к власти, его окружение периодически забрасывает в информационное пространство тезисы, что этот закон нужно пересматривать. Несмотря на то, что они уже не раз натыкались на острое сопротивление этой идее, последние события показывают, что президент морально готов рассмотреть вариант о, по крайней мере, ослаблении части закона.

Понятно, что это связано с колоссальным кадровым голодом, что не позволяет Зеленскому эффективно управлять государством. Но дело в том, что даже при отмене этого закона или его ослаблении – это не решит проблему с кадрами.

С моей точки зрения, проблема не в том, что в Украине нет профессионалов, а в том, что профессионалы не хотят работать с Зеленским, который играет без правил. Именно поэтому с Зеленским никто не хочет играть в долгую. Он не использует в госуправлении стратегий, не строит долгосрочных планов. Шестой президент руководствуется исключительно эмоциями, рейтингами. И если что-то где-то не получается, он жертвует людьми из правительства или другими госчиновниками, "вешая на них всех собак".

Понимая это, люди с серьезной репутацией не идут во власть. Зато идут рвачи – те, кто хочет пару меся поработать, урвать свой кус – и уйти. Так что в Украине нужно менять отношение к госуправлению, а не закон о люстрации".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!