logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9244.69

ETH/USD

240.29

LTC/USD

43.63

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Денис Красников: Украинской власти нужно не вывески менять, а наполнять реформы реальным содержанием

26-05-2020 11:05

Денис Красников

вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что есть идея о выделении из Министерства экономики аграрного направления в отдельное министерство, а также – об усилении в Кабмине промышленного блока. Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Денис Красников высказал изданию «Комментарии» мнение касательно этих планов

"Вопрос о создании должности вице-премьера по промышленности или же зама в Минэкономики по промышленности обсуждается давно как в исполнительной власти, так и при слушании в парламентских комитетах.

Я расцениваю это как однозначно важное направление работы, по которой существует, к сожалению, провал уже не в первом украинском правительстве. Пока происходит такое непонимание этого направления, мы продолжаем терять рынки сбыта, в стране продолжается деиндустриализация, теряются высококвалифицированные рабочие места, люди уезжают в поисках своего применения за рубеж.

Я был изначально против объединения министерств экономики и сельского хозяйства. Такая псевдореформа ни к чему хорошему не могла привести, лишь показывая неопытность и оторванность от жизни её вдохновителей.

Можно затевать новую смену вывесок и опять рассказывать об этом как об очередном достижении. Но важным является наполнение реформ. Будет ли фермеру выгодно выращивать на земле, увеличивать поголовье скота, есть ли условия для привлечения внутреннего и внешнего капитала, стимулы внедрять новые технологии и развивать переработку, открыты ли рынки для экспорта нашей продукции. Вот в чём основной вопрос".


Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!