logo

Coinspot 02.07.2020

BTC/USD

9199.82

ETH/USD

228.56

LTC/USD

41.70

НБУ 02.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.68

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Александр Теплюк: Если Зеленский выставит слабую кандидатуру в «избирательный ринг» Киева, значит, столицу «слили» под Кличко

2020-05-26 15:08:40

Александр Теплюк

политтехнолог

Политтехнолог, эксперт Украинского института политики Александр Теплюк проанализировал для издания «Комментарии» ситуацию с «битвой за Киев», набирающей обороты в свете грядущих местных выборов

"Согласно Конституции Украины в октябре месяце 2020 года, должны состояться выборы депутатов местных созывов, сельских и городских глав, а также объединенных общин.

Как грибы после дождя, начали появляться социологические опросы с рейтингами политических сил, кандидатов и других потенциальных участников.

Город Киев как столица и плацдарм для президентской кампании является одним из лидеров – как по публичным, так и не публичным опросам. Причина такого ажиотажа также в желании многих "примерить" кресло главы столицы. И, естественно, получить доступ к городскому бюджету.

Начиная с победы "Зе-команды" на выборах в Верховную Раду, как в узких, так и публичных кругах шел разговор о досрочных выборах в столице – и замене Виталия Кличко. Но они так и не состоялись, так как не нашлось в новой команде "достойной" кандидатуры, которая могла бы нокаутировать бывшего чемпиона мира по боксу.

"Зеленые" неоднократно вбрасывали в информационное пространство разных кандидатов, от Ткаченко до Кошевого. Но киевляне проявляли слишком слабый интерес, если не безразличие, к таким вбросам.

В опросах также фигурировали и самостоятельные кандидаты, такие как Пальчевский. Однако и их рейтинг также низкий для победы в этой кампании.

Большинство политических сил на сегодня даже не объявляют своих кандидатов, так как понимают, что основное противостояние будет между Кличко и "Зе-командой".

Единственный сюрприз, который может нас ожидать, – кого выставит Зеленский в "избирательный ринг" города Киева. Если мы увидим слабую кандидатуру, значит Киев "слили" под Кличко. Если сильную – то нас ждёт горячая осень.

Хотелось бы разбавить этот будущий "подковерный договорняк" Ляшко, Савченко и Тягныбоком. Но, думаю, их покровители не захотят финансировать это бесперспективное для них действо".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!