logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9229.16

ETH/USD

239.41

LTC/USD

44.34

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Елена Рыхальская: Выходя из карантина, настройтесь на позитив

26-05-2020 17:05

Елена Рыхальская

кандидат психологических наук, психотерапевт, учредитель Социально-психологического центра "Развитие"

Кабмин Украины разрешил работу детсадов. Открыты пока не все и не везде. А работать придется по новым нормам. Кандидат психологических наук, психотерапевт, учредитель Социально-психологического центра "Развитие" Елена Рыхальская высказала изданию «Комментарии» мнение, что особенно сложно в этой ситуации придется воспитателям

"Безусловно, будет социальная переадаптация. Но все уже настолько хотят в эти садики! Особенно сложно придется воспитателям. На них перейдет более активная форма гиперактивности детей, ожиданий родителей.

Люди, с которыми я общалась по другим вопросам во время карантина, практически всегда признавались, как тяжело с утра до ночи бегать-прыгать, поддерживать активность ребенка. Что-то постоянно рассказывать, показывать. Карантин четко показал родителям, насколько нужно уважать труд воспитателей, учителей, которые много энергии вкладывают в наших детей.

Потому я и подчеркиваю, что адаптации нужна будет воспитателям, учителям начальных классов. На них придется много нагрузки. А родители просто выдохнут: "Слава, богу! Детки – в садик-школу!" Сами дети с удовольствием придут в социум.

Надеюсь, что педагоги соскучились за детками. Что общее желание (у одних – работать, у других – придти в садик, в школу), выровняет нагрузку

Еще раз подчеркиваю, именно взрослым нужно морально подготовиться к переадаптации. Мы отвечаем за эмоциональное состояние – свое и детей, а не они – за наше. Месяц-два уйдет на период переадаптации. Нельзя срываться, не нужно ругаться на какие-то "отклонения от правил". Будьте спокойнее, позитивнее.

Да, мы выходим в новый мир с определенными подозрениями, боязнью, с багажом накопившихся негативных эмоций. Их не нужно держать в себе. Но и ни в коем случае не нужно проецировать на других. Перебивайте всё позитивом.

Мы вышли из карантина не в зиму, а  отличное время – конец весны, начало лета. Нужно больше улыбаться, радоваться цветам, солнцу, ясному небу (дожди и похолодание – такое же временное явление, как карантин). Обращайте внимание – и свое, и ребенка – на что-то позитивное. Подарите малышу новую игрушку, купите обновку… Вам и самим от этого станет светлее-радостнее".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!