logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9276.96

ETH/USD

237.49

LTC/USD

43.60

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Екатерина Одарченко: Плюсы и минусы парада Победы, который хотят провести в Москве

27-05-2020 08:05

Екатерина Одарченко

политтехнолог

Политтехнолог, партнер SIC Group, глава Института демократии и развития "PolitA", член IGAPA Екатерина Одарченко проанализировала для издания «Комментарии» решение российских властей провести парад Победы 24 июня

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил, что парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, не состоявшийся 9 мая, пройдет 24 июня (как и в 1945-м), сообщил сайт Кремля. "Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены", – заявил руководитель РФ. Что касается акции "Бессмертный полк", то она, равно как военно-морской парад, запланированы на 26 июля – День ВМФ РФ.

Политтехнолог Екатерина Одарченко оценила эти решения Путина:

"Карантинные меры, слабеющая экономика, падение рубля, нефтяной кризис – всё это может привести к падению рейтинга Путина.

А потому Кремлю важно показать, что центральная власть сильна. Тем более, когда впереди – внесение изменений в Конституцию, дарующие Путину фактически бесконечную власть. И тут важны определенные сакральные меры. А то может быть более сакрально, чем постсоветский миф, который формирует РФ, в том числе с помощью такого рода парадов, переписывания истории, присвоении себе общих побед?

Минусы ситуации – возможность массового заражения вирусом, новый всплеск заболеваемости.

Плюсы – только репутационные, для Путина... У россиян есть трансцендентальное отождествление себя с сильным государством. И власть на этом постоянно играет".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!