logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9233.94

ETH/USD

240.02

LTC/USD

44.15

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Адриан Пантюхов: Вторая карантинная волна – это худший сценарий из возможных

02-06-2020 10:06

Адриан Пантюхов

экономический эксперт в Ukraine Economic Outlook

Окончательное снятие «карантинных оков», в которых Украина оказалась из-за пандемии коронавируса, намечено на конец июня. Но если нас накроет вторая карантинная волна, будут огромные проблемы, уверяет издание «Комментарии» экономический эксперт в Ukraine Economic Outlook Адриан Пантюхов

"Период остаточной турбулентности и завихрений в экономическом мире из-за карантинного локдауна (от английского lockdown, что в данном контексте означает "строгая изоляция" – прим. ред.) продлится до конца года, когда станут известны окончательные статистические данные потерь из-за пандемии. И когда выяснится достаточно ли строго карантинные меры пресекли распространения коронавируса для того, чтобы избежать второй волны осенью-зимой с открытием границ.

Украина относительно беспроблемно проходит первую волну коронавируса. Карантинный локдаун мы прошли без чудовищного количества смертей, что наблюдалось в Европе и Штатах. 

Но вторая волна карантинного локдауна, которую предсказывают многие, – это худший сценарий из возможных. При несоблюдении социальной дистанции и других правил карантина существует вероятность повторного всплеска заболеваний. К сожалению, бизнес, которому более-менее хватило ресурсов преодолеть период экономической смуты в марте- апреле, не успеет накопить запасы для повторного локдауна за несколько месяцев работы при медленно возобновляемом спросе.

Вторая волна серьезнее отразится на хрупком экономическом равновесии Украины, несмотря на ожидаемый положительный приток валюты от агроэкспорта в июле-августе, и стабилизационную подушку золотовалютных резервов, подкрепляемых прогнозируемыми траншами финансовых организаций и ЕС".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!