logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9223.73

ETH/USD

239.49

LTC/USD

44.06

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Людмила Долгоновская: Российская Федерация стала убежищем для предателей

03-06-2020 08:06

Людмила Долгоновская

эксперт в сфере коммуникаций, кандидат философских наук

Эксперт в сфере коммуникаций Людмила Долгоновская прокомментировала порталу «Комментарии» информацию о том, что верхушка «правителей» неподконтрольной Украине части Донбасса (так называемые «ДНР» и «ЛНР») имеет российское гражданство, а некоторые – и прописку в РФ

Согласно общедоступным данным, главарь "ДНР" Денис Пушилин прописан в Санкт-Петербурге – там же, где и "глава МИД ДНР" Наталья Никонорова. Оба – обладатели российских паспортов. Как и главарь "ЛНР" Леонид Пасечник, а также представляющий в Минске "народ ЛНР" Владислав Дейнего.

Так называемый "омбудсмен "ДНР" и "представитель "ДНР" в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам в ТКГ Дарья Морозова обзавелась и паспортом РФ, и недвижимостью в Москве.

Вот как комментирует ситуацию эксперт в сфере коммуникаций, соосновательница Сети защиты национальных интересов "АНТС", начальник управления стратегических коммуникаций Луганской облгосадминистрации в 2016-2018 гг., кандидат философских наук Людмила Долгоновская:

"В первую очередь, эти факты нужно использовать, чтобы в который раз обратить внимание мировой общественности на проблему паспортизации населения оккупированных территорий. Речь идет о целенаправленной политике государства-агрессора. Кремль таким образом получает дополнительные рычаги давления – вплоть до открытого введения своих войск для "защиты сограждан".

Напомню, что в 2019 году, по данным экспертов, около 100 тысяч украинских граждан из оккупированных и близлежащих районов Донецкой и Луганской областей получили паспорта РФ (российские кураторы рапортуют и вовсе о 300 тысячах). Показательно, что автобусы с желающими получить российское гражданство курсировали в Ростовскую область даже во время распространения коронавирусной инфекции. В конце апреля была отменена пошлина за оформление паспорта для жителей так называемых "Л/ДНР".

Касательно гражданства и прописки в РФ "высокопоставленных" лиц оккупационных администраций, это свидетельствует о том, что такие люди осознают свою вину перед государством Украина – и готовят почву под свой условный Ростов. Российская Федерация давно стала убежищем для предателей нашей страны.

Важный юридический аспект – все эти "руководители", "уполномоченные" и т.д. не являются представителями ОРДЛО. Это представители исключительно государства-оккупанта и агрессора".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!