logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9250.97

ETH/USD

240.01

LTC/USD

44.30

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Всеволод Степанюк: МВФ выдвинул Украине дополнительные условия, которые нельзя выполнять

03-06-2020 11:06

Всеволод Степанюк

эксперт по вопросам политики и экономики

На этой неделе, 5 июня, Международный валютный фонд должен одобрить новую кредитную программу для Украины на 5 млрд долларов. Эксперт по вопросам политики и экономики Всеволод Степанюк высказал изданию «Комментарии» мнение, что выполнение всех условий меморандума ведет к фактической ликвидации независимости нашей страны

"Как я и прогнозировал ранее, власть Украины за продажу земли и банковской системы получит только первый транш кредита МВФ по программе stand-by в размере лишь каких-то 1,9 млрд. долларов, Для получения оставшийся суммы кредита 3,1 млрд. долларов, МВФ выдвинул дополнительные условия.

Если перевести с МВФовского языка на нормальный, то украинская власть взяла на себя такие обязательства: внести изменения в закон о продаже земли в угоду крупным корпорациям; продолжать закрывать школы и увеличивать нагрузку на учителей, при этом уменьшая финансирование образования и ухудшая образовательные программы; продолжить разрушение остатков медицины в Украине; ухудшить пенсионное обеспечение граждан и не допускать принятие законов, увеличивающих пенсии; усилить налоговое и административное давление на бизнес и граждан в Украине; продать часть государственных банков и их долей западному капиталу; усилить борьбу с должниками по коммунальным услугам.

Но всего этого им мало… Для гарантии того, что эти разрушительные действия власти не будут тормозиться судами, в меморандуме практически выдвинуто требование об участии экспертов от МВФ в назначении и увольнении судей в Украине.

Выполнение этого меморандума ведет к фактической ликвидации независимости нашей страны. Поэтому, думаю, что всё сотрудничество и ограничится 1,9 млрд. долларов кредита.

…Интересно, какую "откатную" часть такого "сотрудничества" получает наша власть?"

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!