logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9244.69

ETH/USD

240.29

LTC/USD

43.63

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Евгений Колишевский: Карантин усугубил в Украине важную для экологии проблему

05-06-2020 11:06

Евгений Колишевский

экологический эксперт

Сегодня, 5 июня, отмечается Всемирный день окружающей среды. Исполнительный директор общественной экологической организации "Голос Природы" Евгений Колишевский рассказал изданию «Комментарии» об эко-опасности, которую активизировали в Украине карантинные мероприятия

"В Украине в период карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, активизировались (и продолжают давление) компании, которые продвигают технологии мусоросжигания. И это – очень опасно.

Сейчас в стране отмечается резкий всплеск накопления медицинских и бытовых отходов, связанных с массовым использованием одноразовых масок, перчаток, полиэтиленовой упаковки и другой продукции. Эти отходы плохо разлагаются в окружающей среде и, скорее всего, не перерабатываются.

Из-за отсутствия в подавляющем числе населенных пунктах системы раздельного сбора отходов, медицинские маски и перчатки смешиваются с другими отходами, что не совсем правильно.

Ситуацией пытаются воспользоваться компании, которые продвигают мусоросжигание. Наше Каменское в этом плане – яркий пример. У нас одна их компаний хочет построить мусоросжигающую установку прямо в черте города. Используя карантинные ограничения, была попытка провести слушания с целью получения положительной оценки и согласия местных жителей.

Между тем, мусоросжигание не решает проблему накопления отходов, а наоборот, создает новые – более опасные и трудно идентифицируемые".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!