logo

Coinspot 14.08.2020

BTC/USD

11770.91

ETH/USD

425.93

LTC/USD

56.78

НБУ 14.08.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Олег Петровец: Президентская партия будет пытаться повысить рейтинг электорального доверия на Востоке

09-06-2020 08:06

Олег Петровец

политический эксперт

Политический эксперт Олег Петровец спрогнозировал для издания «Комментарии», как к местным выборам, намеченным в Украине на осень, могут видоизмениться правила этой политической игры

"Во-первых, уже сейчас, согласно опубликованным рейтингам, мы имеем представление о том, у кого лидирующие позиции на грядущих выборах. И именно те политики, которые побеждают в рейтингах, будут заинтересованы в законодательных изменениях и усложнении правил местных выборов, чтобы ударить по конкурентам и укрепить свои позиции.

Пример – предложенные Корниенко (первый заместитель председателя фракции "Слуга народа", глава одноименной партии Александр Корниенко – ред.) изменения в Избирательный Кодекс: необходимость для партий участвовать в выборах на 2/3 округов страны и установление избирательного барьера в 5 %.

Так лидерская партия пытается "отсеять" те партии, которые имеют высокую поддержку на местном уровне, но не наберут достаточное количество голосов на других округах.

Во-вторых, учитывая, что выборы в ОРДЛО могут пройти одновременно с выборами на материковой Украине, президентская партия будет пытаться "перетянуть на себя одеяло" и повысить рейтинг электорального доверия на Востоке. Уже сейчас в Раде активно поднимается вопрос изменений в языковом законе. И это может быть своеобразным реверансом жителям Востока".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!