logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9214.88

ETH/USD

238.99

LTC/USD

43.98

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Юлия Тищенко: Украинская сторона сделала интересный шаг в переговорах по Донбассу

09-06-2020 14:06

Юлия Тищенко

аналитик

К работе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе впервые в составе украинской делегации привлечены представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), правда, находящиеся на подконтрольной территории и имеющие проукраинские позиции. Эту инициативу Киеве проанализировала для издания «Комментарии» эксперт Юлия Тищенко

Согласно пресс-службе Офиса президента Украины, к консультациям привлечены известные журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, которые в 2014 году были вынуждены покинуть Донецк. Луганскую область представляет юрист, председатель Международной общественной организации "Луганское землячество" Вадим Горан, а также известный врач Константин Либстер.

Вот, что думает по этому поводу аналитик Украинского независимого центра политических исследований, представитель Национальной платформы для диалога про мир и безопасную реинтеграцию Юлия Тищенко:

"Консультационные форматы, диалоги с представителями ОРДЛО всегда вызывали больше вопросов, чем ответов. В частности касательно потенциальных рисков относительно привлечения представителей ОРДЛО – фактически одного из вариантов признания их стороной консультаций и переговоров.

Можно вспомнить различные дискуссионные моменты относительно тех или иных форматов вокруг Минской подгруппы.

В данном случае для участия в консультациях привлечены внутренне перемещенные лица (ВПЛ) из Донецка и Луганска, которые с 2014 года проживают на подконтрольной территории. Их привлечение выглядит интересным шагом украинской стороны.

Про привлечение граждан из числа ВПЛ к консультациям говорилось достаточно давно. И сейчас один из вариантов этих предложений был реализован.

Посмотрим, как будут в дальнейшем развиваться события, насколько такие консультации реалистичны и рациональны. Хотя они фактически и закрывают собой один из пунктов минских соглашений".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!