logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9232.63

ETH/USD

240.07

LTC/USD

43.54

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Сергей Гармаш: Россия устроила из переговоров по Донбассу кукольный театр

11-06-2020 09:06

Сергей Гармаш

глава Центра исследования социальных перспектив Донбасса

Глава Центра исследования социальных перспектив Донбасса, главный редактор интернет-издания "ОстроВ" Сергей Гармаш, который на этой неделе был подключен к работе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, оценил для издания «Комментарии» атмосферу на переговорах. Также он высказал мнение о возможности полноценного открытия КПВВ у линии разграничения

"Атмосфера – не конструктивная. Россия делает вид, что она просто наблюдатель, посредник, а говорят в основном представители России из ОРДЛО. Ясно, что такой кукольный театр априори не может привести к конструктивному диалогу.

Теперь мне понятно, почему Минский процесс за пять лет родил мышь. Признаков наличия у России политической воли закончить конфликт на Донбассе на ТГК не наблюдается. Ну, а если такой цели у второй стороны конфликта нет, то и приглашенные ею представители ОРДЛО занимаются скорее упражнениями в риторике, репетируют свои выступления на программах Соловьева, в общем – заговаривают проблему, а не пытаются ее решить. Впрочем, их, вероятно, для этого Москва туда и пригласила.

Украина планирует открыть все КПВВ, правда, в адаптивном режиме, а зависимости от эпид-ситуации в конкретном районе места нахождения КПВВ, уже на следующей неделе. В пятницу этот вопрос предполагается рассмотреть на внеочередном заседании Кабмина.

Но понятно, что такой процесс не может быть односторонним. А оккупационные власти не хотят открываться. Вернее, они говорят, что выпустят всех, но пустят к себе только тех, кого выпустили, – по спискам. Людей же, которые хотят заехать с подконтрольной правительству территории – получается – пускать не будут.

И даже то, когда в таком режиме КПВВ откроются – на ТКГ озвучено не было. Поэтому здесь прогнозировать не берусь".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!