logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9234.34

ETH/USD

240.51

LTC/USD

44.23

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Иван Липтуга: В Одессе наблюдаются «кусающаяся» аренда жилья и пагубная привычка некоторых предпринимателей

11-06-2020 17:06

Иван Липтуга

президент Национальной туристической организации Украины

Президент Национальной туристической организации Украины (НТОУ) Иван Липтуга рассказал изданию «Комментарии», как в связи с корона-кризисом изменились цены на отечественных курортах этим летом

"Лето-2020 во всем мире началось с постепенного выхода из карантина и активизации внутреннего туризма. Однако по-прежнему нет окончательного понимания, когда полноценно заработает внутреннее железнодорожное, автобусное и авиационное сообщение, когда будет восстановлено расписание – и можно будет спокойно планировать отпуска и уикенды в различных регионах Украины.

Относительно цен, пока можно наблюдать в курортных регионах примерно прошлогодний уровень сезонных летних тарифов. Во время карантина многие жители столицы и других городов, не понимая до конца как долго будет продолжаться изоляция, сняли в аренду дома и квартиры у моря в Одессе и области, что заметно повысило спрос и соответственно цены на аренду жилья на весь летний сезон.

В отелях пока такой ажиотаж не наблюдается, за исключением, разве что тех, которые расположены непосредственно на побережье или в пляжной зоне. Цены в некоторых прибрежных отелях Одессы достигают 250-300 долларов за стандартный номер с видом на море. Но при этом в хороших 3-х - 4-х звёздах в центре города можно остановиться за 35-50$.

Наблюдается пагубная привычка некоторых предпринимателей индустрии гостеприимства и развлечений Одессы пытаться за два месяца короткого летнего сезона заработать деньги, которых хватит до следующего лета".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!