logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9241.56

ETH/USD

240.09

LTC/USD

44.18

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Евгения Колесник: Нулевое декларирование сыграет на руку и президенту Зеленскому, и обществу в целом

12-06-2020 16:06

Евгения Колесник

политический эксперт

Политический эксперт Евгения Колесник высказала изданию «Комментарии» мнение о «нулевом декларировании», которое могут ввести в Украине уже в этом году

"Я считаю, что "нулевое декларирование" – очень важная вещь, которая определенно должна быть в нашем государстве. Параллельно есть смысл использовать данные о расходах и доходах физического лица.

Это действительно повлияло бы на борьбу с коррупцией.

Напомню, что в перспективе "нулевое декларирование" дает возможность в дальнейшем не доказывать происхождение средств, имеющихся на момент "точки отсчета". Лишь того, что накопилось после, когда будет активно вестись расходная и доходная составляющая.

Правда, данную реформу было бы более рационально проводить параллельно с люстрацией и сменой государственной власти как такой.

Принятие "нулевого декларирования" сыграет на руку и самому президенту Зеленскому, и обществу в целом. Это реальная возможность научить или же заставить отвечать перед обществом политиков и бизнесменов, которые кормятся средствами "с конвертов".

К сожалению, в нашем государстве нет стабильной ситуации, поэтому нет четкой позиции касательно налогов. Сегодня существуют два настроя: люди, которые сами имеют "определенный доход" и отстаивают идею того, что сроки истекли и уже нет смысла об этом говорить. И те, кто стоит за справедливость – и против госслужащих, которые "не чисты на руку перед государством".

Касательно декларирования в целом: мы уже замечаем, что е-декларирование не справилось со своей главной задачей. В декларациях мы видим мнимые и космические цифры.

А потому очень важно сейчас принять единые правила, которые будут обязательны для исполнения всеми. Это, по сути, возможность начать всё с чистого листа, особенно после карантина, когда процент капитала у большинства населения сократился".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!