logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9248.75

ETH/USD

240.59

LTC/USD

43.78

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Алексей Голобуцкий: В Украине двойное гражданство имеет практически любой обеспеченный человек

15-06-2020 08:06

Алексей Голобуцкий

замдиректора Агентства моделирования ситуаций, политтехнолог

Политтехнолог Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий прокомментировал порталу «Комментарии» условия для принятия двойного гражданства, законопроект о котором вскоре может быть рассмотрен в парламенте Украины

"Принципиальный вопрос – нужно это вообще или нет. В мире практика двойного гражданства распространена. И нелепо в наш век глобализации привязываться к одному гражданству. Тем более, такого рода привязка возможна, лишь если государство может жестко контролировать – одно у человека гражданство или нет. В Украине же двойное гражданство имеет практически любой обеспеченный человек, включая депутатов. Смысл не давать такую возможность всем?

К тому же, отсутствие возможности иметь двойное гражданство никак не помогло нам в войне с Россией. Они бы что, Крым не забрали или Донбасс не оккупировали, если бы у нас действовал закон о двойном гражданстве?

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил недавно, что двойное гражданство, если его узаконят, будет невозможно для госслужащих. А также, если вы параллельно с украинским захотите приобрести российское. Ведь РФ – страна-агрессор.

Думаю, вполне логично для украинцев не становится параллельно гражданами страны-агрессора. Но этот момент нужно четко прописать: если ты имеешь гражданство РФ, то лишаешься украинского. Чтобы наличие российского паспорта автоматически делало невозможным получение украинского.

То, что хотят запретить иметь двойное гражданство госслужащим – тоже понятно. Как, думаю, и работникам спецслужб. У этой категории есть определенные возможности, допуск к неким тайнам. Так что должны быть определенные ограничения. Впрочем, по поводу невозможности двойного гражданства для представителей местных органов власти и низшего чиновничества, думаю, можно дискутировать".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!