logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9240.73

ETH/USD

239.95

LTC/USD

43.52

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Георгий Кухалейшвили: Северокорейская провокация напоминает акт отчаяния

17-06-2020 08:06

Георгий Кухалейшвили

политолог-международник

Северная Корея (КНДР) взорвала на границе с Южной Кореей офис связи и предупредила, что может ввести в демилитаризованную зону своих военных. Политолог-международник Георгий Кухалейшвили спрогнозировал для издания «Комментарии», стоит ли ожидать эскалации конфликта

"Возобновления полномасштабных военных действий между Северной и Южной Кореей не будет. Данная провокация (якобы в ответ на то, что группы перебежчиков отправляют в КНДР листовки с критикой политики Пхеньяна – ред.) рассчитана на решение других задач. С помощью данной провокации верховный руководитель КНДР Ким Чен Ын (также активно действует его сестра Ким Е Чжон, из уст которой звучат резкие заявления и угрозы – ред.) рассчитывает привлечь внимание США и наконец добиться смягчения санкций, продолжения переговоров по денуклеаризации.

На фоне пандемии коронавируса и беспорядков, сотрясающих США, в администрации Трампа отложили корейский вопрос в долгий ящик. Дональд Трамп так и не провел третий саммит с Ким Чен Ыном, на котором тот желает добиться от США уступок. Во время предыдущего саммита в Ханое в феврале 2019 г. северокорейский лидер отказался полностью передать ядерное оружие США и попросил отменить на санкции – в замен на закрытие нескольких полигонов и приостановку ядерных и ракетных испытаний. Однако, даже возобновление систематичных запусков ракет малой дальности с лета прошлого года не повлияли на сговорчивость американцев. Потому решили устроить провокацию из ряда вон выходящую.

Взрыв узла связи рассчитан на привлечение внимания Южной Кореи. В условиях пандемии коронавируса сократилась торговля Северной Кореи с Китаем. Потому, Ким Чен Ын хочет вынудить президента Южной Кореи – Мун Чжэ Ина – начать реализацию инвестпроектов в КНДР ради умиротворения северного соседа.

Провокация напоминает акт отчаяния. Северокорейскую проблему затмил коронавирус – и Ким Чен Ын это понимает".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!