logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9233.94

ETH/USD

240.02

LTC/USD

44.15

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Богдан Бондаренко: Хотят ли "съесть" антикоррупционного прокурора Холодницкого

17-06-2020 10:06

Богдан Бондаренко

эксперт по конституционному праву

Эксперт по конституционному праву Богдан Бондаренко прокомментировал изданию «Комментарии» открытие кадровой комиссией Офиса генерального прокурора Украины дисциплинарного производства против заместителя генпрокурора – главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого

Об открытии производства на основании жалобы от руководителя Генеральной инспекции Сергея Лисаченко сообщил сам Назар Холодницкий. И уточил, что документ о его якобы проступке имеет гриф "Для служебного пользования", поэтому он не знает о его содержании. Сегодня, 17 июня, должно состоятся заседание кадровой комиссии, на котором будет рассматриваться ходатайство об отстранении Холодницкого от занимаемой должности до завершения дисциплинарного производства.

Вот, что думает по этому поводу эксперт по конституционному праву Богдан Бондаренко:

"Само по себе открытие дисциплинарного производства кадровой комиссией Офиса генпрокурора ничего не значит. Уже не первый раз на Холодницкого открывают подобные производства. И прежде ему удалось выйти сухим из воды…

Учитывая тот факт, что у Холодницкого осенью заканчивается полномочия, я не думаю, что стоит задача "съесть" его досрочно. Скорее, речь будет идти о том, чтобы получить возможность проще назначить на эту должность человека со стороны, не имеющего отношения к САП. Человека не из середины антикоррпционной прокуратуры.

Исходя из этого – и происходят разборки вокруг самого Холодницкого. Плюс – надо понимать, что это тоже одна из частей большой борьбы между органами правопорядка".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!