logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9243.77

ETH/USD

240.03

LTC/USD

43.55

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Всеволод Степанюк: К протестам из-за карантина власть не готова и боится их

19-06-2020 08:06

Всеволод Степанюк

эксперт по вопросам политики и экономики

Эксперт по вопросам политики и экономики Всеволод Степанюк, комментируя нашему изданию продление адаптивного карантина в Украине с возможным его ужесточением, отметил, что к ограничительным мерам относится крайне негативно

"Правительство загоняет людей по домам, при этом практически ничего не делая для обеспечения лечения заболевших, надеясь больше на гуманитарную помощь и рекомендации дискредитировавшей себя ВОЗ.

Что мешает на станциях метро повесить ультрафиолетовые лампы, для уменьшения возможного вируса в воздухе, если они так заботятся о гражданах? Почему правительство не закупает нужного оборудования для наших институтов, на которых можно создать вакцину? Ведь к американской, как и к китайской, доверие у граждан – минимальное.

Украинская власть использует карантин для достижения своих политических целей, а не для защиты граждан. При этом добивая и так кризисную экономику страны.

К протестам власть явно не готова и боится их. Но, похоже, она не понимает, что продление, а тем более ужесточение карантина, может вызвать бунты посильнее, чем в США. Ведь украинцам реально может быть нечего есть – и нечем платить за проживание…

Вирус оказался вовсе не таким страшным, как говорит государственная пропаганда. И поэтому, лучше чтобы большинство людей переболело летом, когда есть солнце, витамины и тепло, а не переносить пик заболевания на зиму. Увеличение же статистики по количеству заболевших (всю эту неделю нам демонстрируют "антирекорды") связано только с одним фактором – увеличением количества тестируемых. Взаимосвязь приближается к 100%, то есть распространение вируса почти не зависит от карантинных мер".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!