logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9214.88

ETH/USD

238.99

LTC/USD

43.98

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Дмитрий Йовдий: Пока в Украине судебная и правоохранительная система не заработает на защиту бизнеса, рейдерство будет процветать

19-06-2020 12:06

Дмитрий Йовдий

адвокат, председатель ОО «Антирейдерский центр»

Украинские парламентарии заявили о готовности присоединиться к борьбе с рейдерством в Украине. Адвокат, председатель ОО «Антирейдерский центр» Дмитрий Йовдий высказал изданию «Комментарии» сомнения в эффективности помощи со стороны Верховной Рады

"На моей памяти нет ни одного случая, когда создание парламентской комиссии (будь то следственная или специальная) закончилось бы достижением какого-нибудь конкретного положительного результата.

У парламента есть прямые полномочия – принимать законы, в том числе, направленные на борьбу с рейдерством. Для этого не нужны дополнительные органы. Тем не менее, за 10 месяцев работы новой Верховной Рады не сделано ничего для улучшения бизнес-климата и привлечения инвестиций в Украину.

Нам рассказывают об "инвестиционных нянях", в то время как бизнес систематически страдает от репрессий правоохранительных органов, которые зачастую являются рейдерским инструментом. Нет обвинительных приговоров ни для рейдеров, ни для должностных лиц, покрывающих рейдерские захваты.

Поэтому – пока в Украине судебная и правоохранительная система не заработает на защиту бизнеса, рейдерство будет процветать. И никакие дополнительные органы здесь не помогут".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!