logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9219.64

ETH/USD

238.95

LTC/USD

43.98

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Борис Тизенгаузен: Путину нужна формальная легализация себя как вечного правителя

22-06-2020 15:06

Борис Тизенгаузен

политтехнолог

В РФ 1 июля будут голосовать за изменения в Конституцию (суть – «обнуление» президентских сроков Путина). Участки для голосования откроют и в аннексированном Крыму. Также оккупационная администрация Донбасса заявила о планах обеспечить "голосование" жителей ОРДЛО с российскими паспортами. Политтехнолог Борис Тизенгаузен проанализировал ситуацию для издания «Комментарии»

"Конечно, голосование может быть признано незаконным, потому что будет учитывать результаты с оккупированных и аннексированных территорий. Но мы же знаем, что РФ плевать хотела на нормы международного права. Их это не беспокоит. Любой райсуд там имеет право аннулировать решение любого международного суда. Ведь был принят закон о приоритетности российского "правосудия".

Путину просто нужна формальная легализация себя как вечного правителя. Сначала наивно думали, что он готовится к передаче власти, а потом поняли, что – ничего подобного. И здоровье людей, которые придут на это "всероссийское голосование" в период эпидемии, российскую власть абсолютно не заботит. В этом – вся ее суть.

И все кампании по привлечению россиян на участки – чисто формальны. Нужный результат будет в любом случае нарисован. А пиар кампания на фоне реально снижающегося рейтинга Путина – попытка сунуть россиянам пряник в виде "государственности", "великой империи" или любой другой фикции".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!